高松市のテイクアウト・持ち帰り、仕出し弁当。ランチ、夜ご飯、夕食に人気
昭和2年創業の
「瀬戸内季節料理 魚夏(せとうちきせつりょうり うおなつ)」では、
様々な和食を織り交ぜたランチ、夜ご飯、夕食のお弁当や丼の
テイクアウト・持ち帰りをはじめ、各ご家庭への仕出しや
魚味噌漬けの通販を行っています。
高松市屋島にお住まいの方々に、老舗の味を気軽にお楽しみ
いただきたい。その想いで織り成す商品の数々は、店内でお召し上がり
いただくのと遜色ない季節の地の食材を用いた逸品ばかり。
手軽さと上質さを兼ね備えていますので、普段のお食事はもちろん、
慶事・法事の会食やご贈答用としてもお喜びいただいています。
職人が腕によりをかけてお作りする珠玉の逸品を、
どうぞ気軽にお買い求めください。
※季節や仕入れ状況により、内容や価格が変わる場合がございます。
店舗までお問い合わせください。
前日までにご予約お願いいたします。
- 穴子のひつまぶし
当店名物の穴子を贅沢に用いたひつまぶし丼。
まずは、ふっくら甘辛く焼き上げた穴子を御飯と共に
そのままお召し上がりいただき、最後は別で
お付けしているお出汁をかけて、
茶漬け風にしてお楽しみください。
- 二段弁当
高松市のランチ、夜ご飯に魚夏の和食を存分に楽しむなら
二段弁当のテイクアウト・持ち帰りがおすすめ。
お弁当の中にその時々の旬の料理を盛り込んでおり、
職人の技が活きた逸品をしっかりと味わっていただけます。
また見た目にも華やかなので、
訪問先への手土産としても好評です。
※季節や仕入れ状況により、内容や価格が変わる場合がございます。
店舗までお問い合わせください。
前日までにご予約お願いいたします。
- 角煮丼
- しらす丼
- 天丼
- 海鮮丼
- 海鮮ちらし
- 海老フライ玉子とじ丼
- すき焼き丼
- うなぎ丼(要予約)
- 寿し折
- 幕の内弁当
※こちらのメニュー以外にも
ご要望に合わせてご用意可能です。
お受け取り可能時間
- 11:00~13:30
- 17:30~20:00
法要・法事やお祝い事など、ご自宅で集う親族での
会食の際には、当店の仕出しをご利用いただくのが
おすすめです。
用途に合わせて、旬を彩った箱膳やオードブルをご用意いたします。
また、お膳台・グラス・銚子・盃も貸し出していますので、
ご希望の方はご注文時にお申し付けください。
毎朝厳選する四季折々の旬の魚介を用いて
お作りする、匠謹製の「味噌漬け」。
一切れ一切れ丁寧に漬け込むことで、
しっとりとした深い味わいに仕上げています。
常連様にご好評いただくこちらの逸品を、ご家庭は
もちろん、ご贈答やご進物としてもお楽しみ
いただけるよう通信販売でご用意いたしました。
ぜひ一度その美味しさをご堪能ください。
一樽(6切~)5,500円~(税込み)
春 … 鰆・鯛 / 夏 … まながつお・すずき / 秋~冬 … 鯖
※魚種により価格、枚数は異なります。(別途送料)
※他の商品に関してのお問い合わせは折り返しご連絡させていただきます。
※魚の仕入れ状況により、ご注文から3日~1週間程度お日にちをいただいております。
お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。
※お支払方法は銀行振込・PayPayをご選択いただけます。
paypay支払いの方へ >>