屋島でランチ、ディナーなら高松の穴子(べえすけ)のすき焼きが人気
※価格は全て税込みです。
- 1,700円
高松市屋島で、上質な和食を気軽に楽しむなら、「瀬戸内
季節料理 魚夏(せとうちきせつりょうり
うおなつ)」へぜひ。
魚屋として創業した経験から海鮮料理に定評のある当店では、
毎朝競りで仕入れる様々な瀬戸内の鮮魚や
穴子の逸品をご提供しています。
中でも昼のお時間に大変人気があるのが「穴子の天丼」。
高い目利きで選りすぐった上質な大穴子の天ぷらを2尾と、
とろりと黄身がとろける玉子の天ぷらを載せた、見た目にも
豪華な天丼です。
醤油ベースの甘辛い特製タレをお好みの分量でかけて
お召し上がりください。
- 1,000円
手頃な価格でお楽しみいただけるサービスランチも大人気。
煮物や焼物など、メインの品と小鉢は週ごとに変えてご提供します。
旬の味覚を織り交ぜた、職人の技が光る逸品をぜひご賞味ください。
- 刺身膳
- 1,500円
旬の鮮魚の刺身をメインにご堪能いただけます。
小鉢や汁物なども付いていますので、しっかりと
お腹を満たしていただけること請け合いです。
- 天丼
- 1,200円
さっくり揚げた季節の野菜の天ぷらと共に、
大きな海老天を贅沢に2本載せた特製天丼。
気軽にランチを楽しみたい方におすすめです。
香川を含め瀬戸内海沿岸では、
体長50センチを超える大きな地の真穴子のことを
「ベエスケ」と呼んでいます。
当店ではコースでのみ、このベエスケを人気のすき焼きでご提供。
割り下を張ったすき鍋で野菜や豆腐を煮込み、
程よく火が通ったところで軽く湯霜したベエスケを入れ、身が白くなってきたら溶き卵と一緒にお召し上がりください。普通の穴子より脂が多いため、ほろほろとやわらかな食感を楽しめます。
※真穴子「ベエスケ」は冬にこそおいしくいただけます。
そのため真穴子「ベエスケ」料理は
冬季限定で3日前までの要予約となります。
※価格は全て税込みです。
4,000円
・小鉢1種類
・その日の刺身3種類
・ベエスケ
・鍋野菜
・うどん
※それぞれ季節や仕入れ状況により魚種は変わります。
- 本日のカマ塩焼
- 900円
ある日は鰤のカマをご用意。
旬を迎えた鰤はたっぷりと脂を蓄えており、
凝縮した旨味が感じられます。
- 鰆味噌漬
- 900円
専用の味噌に漬け込んだ脂のりが良い鰆を、
香ばしく焼き上げています。
食欲をそそる香りがたまりません。
- 白子焼
- 1,200円
大粒の新鮮な鱈の白子を使用。
シンプルに塩で味付けし、ふっくらと
焼き上げています。
クリーミーでとろけるような食感が魅力です。
- 石焼ステーキロース
- 1,800円
海鮮料理以外にも、お肉を使ったメニューも人気です。
例えばこちらの一品は、厳選した国産牛のロースや野菜を、
熱々の石焼プレートで焼いてお召し上がりいただけます。
ご自身のお好みの焼き加減でお楽しみいただけると
あって、多くのお客様からご好評いただいております。
楽しいお食事には、やはりそれに合うお酒は欠かせません。
お酒のラインナップはビールや焼酎など様々にございますが、
中でも和食と相性の良い日本酒がおすすめです。
月で替わる「金陵」などの香川の地酒をはじめ、
全国津々浦々の日本酒を取り揃えています。
定番の銘柄から珍しい限定酒まで幅広くご用意していますので、
お好きなペアリングでご堪能ください。
※価格は全て税込みです。
※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
コース
- 魚夏膳
(付き出し、造り、焼き物、油物、酢の物、焚き合わせ、
ご飯、汁、デザート) - 6,000円
- 与一膳
(付き出し、造り、焼き物、油物、焚き合わせ、ご飯、
汁、デザート) - 4,000円
御膳・丼
- 刺身膳
- 2,600円
- 天婦羅膳
- 2,600円
- 天婦羅・刺身膳
- 2,800円
- 特上海鮮丼
- 1,900円
- 穴子天丼
- 2,200円
刺身
- 季節の鮮魚盛り
※その日によって内容は変わります。 - 1人盛り 1,800円~
2~3人盛り 3,800円~
一品
- 活き造り
- 時価
- 山雲丹豆腐
- 500円
- 地海老塩茹
- 600円
- ビアソーセージ
- 900円
- トマトサラダ
- 500円
- 海鮮サラダ
- 1,000円
- もずく酢
- 400円
- たこ酢
- 750円
油物
- 天ぷら盛り合わせ
- 1,500円
- 穴子天ぷら
- 1,400円
- 蛸天ぷら
- 900円
- 海老フライ
- 1,000円
- ヒレカツ
- 1,200円
蒸し物・煮物
- 真鯛兜焼き
- 1,300円
- 茶碗蒸し
- 500円
焼き物
- 穴子(白焼/蒲焼)
- 1,600円
- グラタン
- 1,000円
ご飯もの・麺
- 鯛茶漬け
- 1,000円
- 小海老の小天丼
- 900円
- 天むす
- 600円
- 茶蕎麦
- 800円
- 稲庭うどん
- 750円
- 特上にぎり
- 3,500円
- 巻き寿司
- 700円
- 穴子箱寿司
- 1,000円
鍋料理
(2名様から要予約)
※価格は1人前分です。
- 海鮮鍋
- 3,000円~
- オリーブ牛すき焼き
- 6,000円~
- トラフグ鍋
- 8,000円~
※価格は全て税込みです。
※種類豊富にございますので店内のリストでご確認ください。
ビール
- キリン一番搾り 樽詰生ビール
- 650円
- キリンラガービール 中瓶
- 700円
- アサヒスーパードライ 中瓶
- 700円
ハイボール
- ホワイトホース ファインオールド
- 600円
酎ハイ
- ライム梅 青リンゴ
- 各500円
焼酎(芋・麦)
- 水割り/お湯割り
- 550円
- ロック
- 700円
日本酒
- 燗酒
- 1合 550円~
- 冷酒
- 1合 800円~