高松で魚料理が人気の魚夏|穴子のすき焼き、ランチ、接待、会食も
高松市屋島で100年以上の長きに渡って看板を掲げる
「瀬戸内季節料理 魚夏(せとうちきせつりょうり うおなつ)」。
大正6年に前身である魚屋から始まった当店は、
“魚屋の夏っさん”と親しまれていた初代の愛称を屋号とし、
今現在は地域の皆様が集まるお食事処としてご愛顧いただいています。
普段のお食事はもちろん、慶事・法事や接待、各種宴会など、
幅広い用途でご利用いただいており、
これまでに多くの方との様々な出会いがありました。
美味しい和食と居心地の良い空間、そして心を込めた
おもてなしで、皆様の大切なお食事の時間に
華を添えられれば幸いです。
競りで仕入れる鮮魚の魅力
当店でご提供するのは、魚屋時代から受け継ぐノウハウと技術で作り上げる上質な海鮮料理。
店主自ら毎朝競りに出向き厳選した瀬戸内の鮮魚を、老舗ならではの熟練の技で和の逸品に昇華しています。
いつでも新鮮で美味しい料理をご提供したいからこそ、ものによっては活魚で仕入れ、厨房の生簀で管理しているものも。
そんな四季折々の旬魚で織り成す絶品の数々を、会席料理や御膳、仕出し、お弁当など、様々な場面でご堪能ください。
魚夏の魅力は、料理の質だけでなく、使い勝手の良さにもあります。
昼夜のお食事をはじめ、一人飲みや接待、各種宴会など、その用途は様々。
いつどんな時でも店内に笑顔が絶えることはありません。
皆様で料理を楽しく囲みながら、思い思いのひと時を
お過ごしいただければ嬉しい限りです。
11:30~14:00の昼のお時間は、
手頃な価格で楽しめるランチメニューをご用意しています。
丼ものや定食、御膳など豊富に揃えていますので、お好きなものをどうぞ。
また、このお時間だけのお弁当の販売もしています。
ご家庭や訪問先でもぜひ魚夏の味をお楽しみください。
当店では、一人飲みのお客様も大歓迎。
カウンター席を設けていますので、
気負わず思い思いの時間をお過ごしいただけます。
その時々で変わる季節の料理を、
ぜひ日本酒や焼酎などのお酒と合わせてご堪能ください。
大切な接待や会食にも、当店はよくご利用いただいています。
プライベートな空間が嬉しい半個室や個室がございますので、ゆっくりと寛ぎながらお食事していただくことが可能です。
お食事には、ご予算に合わせてご用意する会席料理や御膳をどうぞ。