高松市屋島で100年以上の長きに渡って看板を掲げる「瀬戸内季節料理 魚夏(せとうちきせつりょうり うおなつ)」。大正6年に前身である魚屋から始まった当店は、“魚屋の夏っさん”と親しまれていた初代の愛称を屋号とし、今現在は地域の皆様が集まるお食事処としてご愛顧いただいています。普段のお食事はもちろん、慶事・法事や接待、各種宴会など、幅広い用途でご利用いただいており、これまでに多くの方との様々な出会いがありました。美味しい和食と居心地の良い空間、そして心を込めたおもてなしで、皆様の大切なお食事の時間に華を添えられれば幸いです。
当店でご提供するのは、魚屋時代から受け継ぐノウハウと技術で作り上げる上質な海鮮料理。店主自ら毎朝競りに出向き厳選した瀬戸内の鮮魚を、老舗ならではの熟練の技で和の逸品に昇華しています。いつでも新鮮で美味しい料理をご提供したいからこそ、ものによっては活魚で仕入れ、厨房の生簀で管理しているものも。そんな四季折々の旬魚で織り成す絶品の数々を、会席料理や御膳、仕出し、お弁当など、様々な場面でご堪能ください。
魚夏の魅力は、料理の質だけでなく、使い勝手の良さにもあります。昼夜のお食事をはじめ、一人飲みや接待、各種宴会など、その用途は様々。いつどんな時でも店内に笑顔が絶えることはありません。皆様で料理を楽しく囲みながら、思い思いのひと時をお過ごしいただければ嬉しい限りです。